DEBAT TERBUKA CALON PRESIDEN DAN WAKIL PRESIDEN BEM KEMA IT TELKOM PURWOKERTO

Sabtu, 30 Maret 2019 telah dilaksanakannya debat terbuka bagi calon presiden dan wakil presiden mahasiswa BEM KEMA IT Telkom Purwokerto. Acara ini diawali dengan doa dan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya secara bersama-sama.Acara selanjutnya adalah sambutan-sambutan. Sambutan pertama oleh ketua pemira yaitu M. Taufan Setiawan. Kemudian sambutan kedua dari kemahasiswaan yaitu Bapak Riyatno. Bapak Riyatno menyampaikan bahwa dengan adanya presiden Mahasiswa dan wakil presiden mahasiswa ini dapat membantu mahasiswa dalam menyampaikan aspirasinya yang berurusan dengan kemahasiswaan.

Pada debat kali ini, terdapat 3 pasangan calon presiden dan wakil presiden mahasiswa. Pasangan calon nomor urut 1 yaitu, Johanes Halomoan Lubis dan Hadi Kurniawan. Pasangan calon nomor urut 2 yaitu Bayu Arif dan Erick Sebastian Naibaho. Dan terakhir pasangan calon nomor urut 3 yaitu Hanhan Subchan Sabana dan Tri Yudha Febrianto. Ketiga pasangan calon tersebut dari program studi S1 Teknik Telekomunikasi angkatan 2016.

Setelah sambutan-sambutan, moderator membacakan aturan debat terbuka . Debat terbuka terbagi dalam 5 sesi. Sesi pertama, ketiga pasangan calon akan memaparkan visi dan misinya serta program kerja . Sesi kedua, ketiga pasangan calon akan mendapatakan pertanyaan yang sama dari moderator dengan alokasi waktu 3 menit untuk menjawab pertanyaan tersebut. Sesi ketiga, yaitu ketiga pasangan calon dapat memberikan 2 pertanyaan kepada lawan pasangan calon. Setiap menjawab pertanyaan pada sesi ini, masing-masing pasangan calon akan diberikan waktu 2,5 menit.  Sesi keempat, ketiga pasangan calon akan mendapatkan pertanyaan dari audience yang hadir. Di sesi ini tidak ada batasan waktu utnuk menjawab pertanyaan. Kemudian untuk sesi yang terakhir adalah kesimpulan.

Semua pasangan calon presiden dan wakil presiden mahasiswa memiliki tujuan yang baik. Diharapkan presiden dan wakil presiden Mahasiswa yang terpilih nantinya, semoga dapat menjalankan amanahnya dengan bertanggungjawab. Dan dapat menjalankan semua program kerja dengan lancar.Amiin..