Halal Bihalal Keluarga Besar D3 Teknik Telekomunikasi

Minggu [21/6] Himpunan Mahasiswa D3 menyelenggarakan Halal Bihalal dengan  tema “Rajut Harmoni Perkuat Silaturahmi di Era Pandemi” bersama Ust. Dzulqarnain, yang merupakan Wakil Ketua Pemuda Muhammadiyah Provinsi Jambi. Meski ditengah perebaknya virus Covid-19 yang saat ini melanda dunia, Halal Bihalal tetap dilaksanakan melalui platform meeting online. Acara Halal Bihalal ini diikuti oleh Dosen D3 Teknik Telekomunikasi, Mahasiswa aktif angkatan 2017, 2018, dan 2019 serta alumni D3 TeknikTelekomunikasi yang turut bergabung.

Tausyiah Ust. Dzulqarnain

Acara diawali dengan pembacaan susunan acara yang dibacakan moderator dan disambung dengan pembacaan ayat suci Al Quran oleh Muhammad Anwar Zainuri, yaitu salah satu Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi. Selanjutnya sambutan dari Bapak Muntaqo Alfin Amanaf, S.T., M.T. selaku Ketua Program Studi D3 Teknik Telekomunikasi. Kemudian dilanjutkan oleh Muhammad Zulkifli selaku Ketua Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi masa jabatan 2019/2020.

Tausyiah yang disampaikan Ust. Dzulqarnain meliputi pentingnya silaturahmi. “Pandemi ini jangan menjadi penghalang untuk bersilaturahmi, jarak persaudaraan harus tetap terjaga, menyambung silaturahmi adalah suatu kewajiaban, dan memutus silaturahmi adalah dose besar. Jangan menganggap silaturhami sebagai beban. Barang siapa ingin dipanjangkan umurnya, dimudahkan rezekinya dan diselamatkan dari kematian yang buruk, maka hendaklah menyambung silaturahmi”, seperti itu yang disampaikan oleh beliau.

Sesi Foto Bersama

Acara dilanjutkan denga Sharing Alumni dengan narasumber Mas Raden Dimas Nada Saputra yang merupakan alumni D3 Teknik Telekomunikasi dan saat ini sedang melanjutkan program alih jenjang di Institut Teknologi Telkom Purwokerto dengan mengambil jurusan S1 Teknik Telekomunikasi.