Kuliah Umum Leadership In Telecomunication Company

Kamis, 16 Mei 2019 telah diadakannya kuliah umum dengan tema Leadership In Telecomunication Company, dengan pembicara adalah seseorang yang luas biasa. Beliau ini bekerja sebagai General Mananger di PT XL yang tak lain ialah Bapak Roy Wisnu Wibowo.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Bapak Kukuh Nugroho S.T.,M.T sebagai perwakilan dari Dekan Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro

Bapak Kukuh Nugroho S.T.,M.T saat Memberikan Sambutan

Acara kuliah umum ini diikuti oleh 3 Himpunan Mahasiswa dari masing-masing program studi di Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro. Kuliah umum ini dipandu oleh seorang moderator yaitu Bapak Mohammad ‘Ulyan S.Pd.I.,M.Pd.

Penyampaian kuliah umum oleh Bapak Roy Wisnu Wibowo

Bapak Wisnu merintis karir mulai dari 0, setelah lulus dari SMK Telkom Purwokerto beliau bekerja di Indosat sebagai Solution Engineer.  Kemudian pada bulan September 2007 – Juni 2009 bekerja di Nortel Networks dibagian Metro Ethernet Network Sales Support ASEAN/Pakistan  pada tahun 2009 sampai dengan 2010 bekerja di BIMTEK Nusantara. Kemudian pada tahun 2010 berkerja di PT XL Axiata di bidang Mobile Data Service, dan diangkat menjadi General Manager Prepaid Consumer Product ditahun 2015 hingga sekarang.

Bapak Roy Wisnu menjelaskan bahwa menjadi seorang pemimpin harus satu pemikiran dengan yang lain atau rekan kerjanya. “Jiwa leadership sebetulnya sudah ada pada masing-masing orang, hanya  bagaimana cara mengasahnya saja” ungkap beliau.

Permainan Balon sebagai ilustrasi di dunia kerja

Bapak Roy memberikan ilustrasi bagaimana dunia kerja yang sebenarnya dengan media games menggunakan balon. Pada games ini dibagi menjadi dua kelompok, pada kelompok pertama diberikan clue dan peraturan supaya setiap anggota mengambil balonnya sendiri sendiri. Dan pada kelompok kedua diberikan clue dan peraturan yang berbeda, dengan perwakilan tiga orang dari kelompok diberikan kesempatan untuk menjadi instruktur dan perantara antara anggota dan balon sehingga para anggota tidak perlu rebut dan berdesakkan untuk mengambil masing-masing balon miliknya. ”Dari games ini bisa diambil kesimpulan bahwa dalam dunia pekerjaan seseorang dapat bekerja dengan dua metode, secara individual yang berarti kita bekerja untuk memenuhi kepentingan dan target diri sendiri seperti yang dilakukan oleh kelompok pertama dan secara organisasi seperti yang dilakukan oleh kelompok kedua untuk dapat mencapai target dan cita-cita kita membutuhkan kerja sama tim dan harus tedapat orang yang mampu mengatur strategi serta mampu mengatur orang lain” jelasnya.

Penyerahan kenang-kenangan dari Bapak Kukuh Nugroho S.T,.M.T kepada Bapak Roy Wisnu Wibowo

Diharapkan setelah mengikuti kuliah umum ini, mahasiswa khusunya yang sudah masuk organisasi dapat mengasah jiwa kepemimpinannya, dan menjadi leader yang baik bagi diri sendiri maupun orang lain.

Kemudian acara kuliah umum ini ditutup dengan penyerahan kenang-kenangan dan juga foto bersama

Foto Bersama panitia, peserta dan pembicara