Review dan Pengesahan AD / ART HMDT IT Telkom Purwokerto 2020

Himpunan Mahasiswa Diploma Tiga (HMDT) Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE) IT Telkom Purwokerto menyelenggarakan acara Review dan Sidang Pengesahan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga yang diadakan pada tanggal 17 Januari 2020, di Aula SMK Telkom Purwokerto. Acara ini bertujuan untuk mereview serta mengesahkan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga HMDT IT Telkom Purwokerto periode 2019/2020. Acara ini dihadiri oleh perwakilan masing-masing Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi dari angkatan 2017, 2018, dan 2019. Baik panitia maupun peserta yang hadir, masing-masing diberikan lembar tata tertib sidang, serta lembar materi AD/ART.

Sambutan oleh Ketua HMDT 2019/2020

Zakaria Lintang dan Sinta Yuliani Sari selaku MC pada acara ini, mempersilahkan kepada Ketua HMDT 2019/2020 yaitu Muhammad Zulkifli untuk menyampaikan sambutannya. Terdapat tiga Presidium untuk memimpin dan mengatur jalannya acara ini. Aldi Wijaya sebagai Presidium I, Tian Presti Herlina sebagai Presidium II, dan Rizki Maulana sebagai Presidium III. Dimulai dengan pembacaan tata tertib sidang oleh Presidium I. Dalam pembacaan tata tertib diperbolehkan adanya sanggahan dari peserta hingga disepakati oleh semua yang hadir. Dilanjut dengan pembacaan AD/ART oleh Presidium II, yang dibacakan persatu pasal. Seluruh peserta diperbolehkan haknya untuk mengajukan sanggahan, saran, serta kritik terhadap setiap pasal yang sedang dibacakan.

Presidium I, Presidium II, Presidium III

Jika ada perubahan terhadap suatu pasal, akan langsung dirubah oleh Presidium III dengan disaksikan seluruh yang hadir. Kemudian disahkan oleh Presidium I dengan ketukan palu sebanyak dua kali sebagai tanda telah terjadi perubahan. Apabila tidak terjadi perubahan pasal, maka palu akan diketuk sebanyak satu kali. Meskipun banyak sanggahan yang diberikan dari beberapa peserta, Review dan Pengesahan AD/ART ini tetap berjalan tenang dan kondusif. Ketukan palu sebanyak tiga kali menandakan telah disahkan atau disepakati bersama, semua  pasal-pasal yang ada di AD/ART, dan berakhirnya acara. Sampai disahkannya AD/ART, acara ini kurang lebih berlangsung selama 7 jam, atau hingga 18 Januari pukul 02.00. AD/ART untuk periode 2019/2020 telah disahkan, selanjutnya akan dijadikan sebagai panduan untuk anggota HMDT dalam menjalankan tugasnya.

Salah satu sanggahan dari peserta