Serah Terima Jabatan Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi Periode 2019/2020

Jumat, 10 Januari 2020 Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi (HMDT) Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE) mengadakan acara Serah Terima Jabatan Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi. Serah terima jabatan ini diadakan setiap tahunnya untuk mengakhiri masa jabatan Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi periode 2018/2019, dan sebagai awal mulainya kepengurusan Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi periode 2019/2020. Acara ini dimulai pukul 19.00 di Aula SMP Telkom Purwokerto, yang lokasinya masih satu lingkup dengan Kampus IT Telkom Purwokerto. Dihadiri oleh Bapak Muntaqo Alfin Amanaf, S.ST., M.T  selaku Ketua Prodi D3 Teknik Telekomunikasi, dan Bapak Fauza Khair, S.T., M.Eng.selaku Dosen D3 Teknik Telekomunikasi. Serah terima jabatan ini juga dihadiri oleh perwakilan dari masing-masing Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM KEMA) IT Telkom Purwokerto, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM KEMA ),  Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi angkatan 2017, 2018, dan 2019.

Sambutan oleh Bapak Muntaqo Alfin Amanaf, S.ST., M.T.

Acara ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dinyanyikan oleh peserta pelantikan serta seluruh yang hadir pada acara ini. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan pertama yang disampaikan oleh Zulfikar Rachmat Andhika selaku Ketua Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi periode 2018/2019. Sambutan kedua disampaikan oleh Bapak Muntaqo Alfin Amanaf, S.ST., M.T. Beliau menyampaikan bahwa adanya Himpunan Mahasiswa (HIMA) sebagai wadah aspirasi untuk Mahasiswa dan bisa sebagai penghubung informasi dan sebagainya untuk masing-masing kelas hingga Dosen. Serta ucapan terimakasih kepada Mahasiswa yang sudah bersedia menjadi anggota Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi, yang akan memberikan kontribusi yang aktif, membantu menjalankan visi dan misi Kampus IT Telkom Purwokerto. Dengan menjadi anggota HIMA, diharapkan agar bisa melatih softskill, mengembangkan diri, dan manajemen waktu. “Jaga semangat. Jika ada program kerja ataupun masalah, ingat kalian tidak sendiri. Ada dari divisi-divisi yang lain”, pesan yang disampaikan Ketua Prodi D3 Teknik Telekomunikasi. Memang menjaga kekompakan adalah hal terpenting, kita juga harus ingat untuk saling terbuka, sehingga jika ada masalahpun bisa saling membantu menyelesaikannya.

Menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dinyanyikan oleh peserta pelantikan serta seluruh yang hadir

Acara dilanjutkan dengan pembacaan SK Kepengurusan oleh Bapak Muntaqo Alfin Amanaf, S.ST., M.T selaku Ketua Prodi D3 Teknik Telekomunikasi.

Pembacaan Naskah Sumpah Jabatan

Memasuki acara yang paling hikmat adalah pembacaan Naskah Sumpah Jabatan yang dibacakan oleh Muhammad Zulkifli selaku Ketua HMDT periode 2019/2020 dan diikuti anggota HMDT kepengurusan 2019/2020. Dan dilanjut dengan Serah Terima Jabatan dari Ketua HMDT periode 2018/2019, kepada Ketua HMDT periode 2019/2020. Setelah membaca Sumpah Jabatan dan Serah Terima Jabatan ini, maka diharapkan sudah siap untuk amanah dalam menjalankan tugasnya masing-masing, berdasarkan pada aturan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga.

Sambutan dari Ketua HMDT periode 2019/2020

Sambutan dari Ketua HMDT periode 2019/2020 yaitu Muhammad Zulkifli. Ketua HMDT kita yang baru ini adalah Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi angkatan 2018. Karena berasal dari Makassar, Muhammad Zulkifli yang biasa disapa Zulkifli ini mengaku masih perlu beradaptasi  dengan lingkungan Kampus IT Telkom dan sekitarnya yang berada di Purwokerto. “Menjadi ketua tidaklah mudah, apalagi saya asli Makassar masih harus adaptasi. Tapi adanya dorongan serta semangat dari teman-teman akhirnya saya maju dan yakin menjadi ketua di HMDT” jelasnya.

Pemotongan tumpeng

Pemotongan tumpeng sebagai acara terakhir pada Serah Terima Jabatan Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi kali ini, dilakukan oleh Muhammad Zulkifli selaku Ketua HMDT periode 2019/2020 dan Bapak Muntaqo Alfin Amanaf, S.ST., M.T  selaku Ketua Prodi D3 Teknik Telekomunikasi. Berakhirnya acara Serah Terima Jabatan Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi, kemudian dilakukan sesi foto bersama seluruh anggota Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi.

Foto Bersama HMDT 2019/2020 dengan periode sebelumnya.