SERAH TERIMA JABATAN (SERTIJAB) HIMPUNAN MAHASISWA D3 TEKNIK TELEKOMUNIKASI (HMDT) 2021/2022 INSTITUT TEKNOLOGI TELKOM PURWOKERTO

Purwokerto– Jumat, 10 Januari 2020 Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi (HMDT) Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE) mengadakan acara Serah Terima Jabatan Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi. Serah terima jabatan ini diadakan setiap tahunnya untuk mengakhiri masa jabatan Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi. Kegiatan dibuka dengan sambutan oleh Bapak Muntaqo Alfin Amanaf, S.ST.,M.T. selaku kaprodi D3 Teknik Telekomunikasi Institut Teknologi Telkom Purwokerto memberikan beberapa harapan agar HMDT tahun 2021/2022 dapat mengembangkan softskill seperti bekerja sama, dapat mengerti caranya berkomunikasi, dapat menghandel suatu event, dapat bertanggung jawab dan dapat mendewasakan diri.

Sambutan oleh Bapak Muntaqo Alfin Amanaf, S.ST., M.T.

Acara diawali oleh MC Suci Ramadani. Sambutan pertama dibawakan oleh Bapak Muntaqo Alfin Amanaf, S.ST., M.T. Beliau menyampaikan ucapan terimakasih kepada Mahasiswa yang sudah bersedia menjadi anggota Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi, yang akan memberikan kontribusi yang aktif, membantu menjalankan visi dan misi Kampus IT Telkom Purwokerto. Dengan menjadi anggota HIMA, diharapkan agar bisa melatih softskill, mengembangkan diri, dan diharapkan HMDT dapat menjadi suatu wadah mengekspresikan diri oleh semua mahsiswa D3 Teknik Telekomunikasi.

Sambutan oleh Puguh Dwi Prasetia selaku Ketua HMDT 2020/2021

Gambar Ketua HMDT periode 2020/2021 (Cap gambar. Puguh Dwi Prasetia selaku ketua HMDT tahun 2020/2021 menyampaikan)

Sambutan dari Ketua HMDT periode 2020/2021 yaitu Puguh Dwi Prasetia yang menyampaikan ucapan terimakasih kepada Dosen D3 Teknik Telekomunikasi yang telah membantu dan membimbing himpunan selama satu periode jabatan. Ketua HMDT periode 2020/2021 ini menyampaikan program kerja yang telah dijalankan selama satu periode tersebut yang diantaranya Penetapan AD/ART, Responsi UAS 2021, Workshop, Sosialisasi PKL, Webinar, Bakti Sosial, Doa Bersama dan Halal Bihalal. Setelah itu dilanjutkan dengan memperkenalkan kepengurusan HMDT tahun 2021/2022.

Sambutan dari Ketua HMDT periode 2021/2022 yaitu Yuyun Dwi Wijayanti. Ketua HMDT kita yang baru ini adalah Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi angkatan 2020. Ketua baru HMDT ini menyampaikan terimakasih kepada semua yang telah memilih dan mempercayai dirinya untuk menjadi Ketua HMDT periode 2021/2022. Terimakasih tersebut juga diberikan kepada Bapak Manaf selaku Kaprodi dan kepada Dosen D3 Teknik Telekomunikasi. Sambutan oleh Yuyun diakhiri dengan memperagakan jargon HMDT tahun 2021/2022.

Sambutan oleh Yuyun Dwi Wijayanti selaku Ketua HMDT tahun 2021/2022

Kegiatan Serah Terima Jabatan dilaksanakan pada hari Minggu, 31 Januari 2021, waktu pelaksanaanya dari jam 08.30 – 11.00 WIB. Kegiatan ini dihadiri oleh kaprodi D3 Teknik Telekomunikasi Institut Teknologi Telkom Purwokerto, kepengurusan HMDT tahun 2020/2021, dan kepengurusan HMDT tahun 2021/2022.

Meskipun acara dilaksanakan secara luring dan daring, kegiatan ini tetap berjalan lancar dan kondusif hingga akhir acara. Acara diakhir dengan sesi foto bersama serta potong tumpeng bersama dengan kepengurusan HMDT tahun 2020/2021 dengan kepengurusan HMDT tahun 2021/2022.

Acara Pemotongan Tumpeng oleh Kaprodi D3 Teknik Telekomunkasi dan Ketua HMDT

Pemotongan tumpeng sebagai acara terakhir pada Serah Terima Jabatan Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi kali ini, dilakukan oleh Yuyun Dwi Wijayanti selaku Ketua HMDT periode 2021/2022 dan Bapak Muntaqo Alfin Amanaf, S.ST., M.T  selaku Ketua Prodi D3 Teknik Telekomunikasi. Berakhirnya acara Serah Terima Jabatan Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi, kemudian dilakukan sesi foto bersama seluruh anggota Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi yang berada ditempat maupun di dalam zoom.

Dokumentasi Acara Serah Terima Jabatan HMDT 2021/2022