Alumni Berbagi Cerita Webinar Series #1

Alumni Berbagi Cerita Webinar Series 1 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi, pada hari Minggu (17/5). Diselenggarakan khusus untuk Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi angkatan 2017, 2018, dan 2019.  Bertemakan “Bagaimana Dampak & Cara Menghadapi Situasi Industri 4.0 Ditengah Pandemik Covid-19”. Webinar pertama bersama alumni ini, mengundang alumni dari D3 Teknik Telekomunikasi bernama Faris Radifan Ahmad. Beliau bekerja sebagai Drive Test Engineer di PT NexWave Technologies.

Sesi Foto Bersama

Pekerjaan beliau sebagai Drive Test Engineer, membuatnya mempunyai banyak pengalaman bekerja ke berbagai kota. Tetapi pada masa pandemik Covid-19, dampak yang dialami para pekerja beragam. Salah satunya yang dialami Mas Faris, untuk sementara beliau bekerja tidak setiap hari. Meskipun begitu, beliau tetap bersyukur, sebab banyak pekerja yang terkena PHK atau pemutusan hubungan kerja. Mas Faris juga berpesan kepada pelajar dan mahasiswa yang akan lulus di masa pandemik ini, untuk lebih kuat melangkah ke dunia kerja. Dengan situasi disemua tempat pekerjaan yang terkena dampak dari pandemik Covid-19.