Webinar 5G Introduction dan Implementation In Indonesia

Pada Sabtu, 10 Juni 2023, Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi (HMDT) IT Telkom Purwokerto mengadakan webinar dalam rangka memeriahkan rangkaian diesnatalies Program studi D3 Teknik Telekomunikasi yang ke-20 tahun. Webinar yang yang bertemakan “5G Introduction dan Implementation In Indonesia” bertujuan memberikan wawasan mendalam terkait pengenalan dan implementasi teknologi 5G di Indonesia.

Acara yang dilaksanakan melalui platform Zoom Meeting pada pukul 14:00 ini, dimulai dengan sambutan ketua pelaksana sekaligus ketua Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi (HMDT) IT Telkom Purwokerto yaitu Amar Maulana Samudra. Acara kemudian dilanjutkan dengan sharing session terkait teknologi 5G yang disampaikan oleh Dea Amelia selaku Public Relation Hexacom Research Group. Sesi ini menyajikan keunggulan teknologi ini, potensi aplikasinya di berbagai sektor, dan dampaknya terhadap perkembangan teknologi di Indonesia. Acara dilanjutkan dengan interaksi tanya jawab dan diskusi interaktif.

Kegiatan dilanjutkan pada pukul 15:00, yaitu sharing session terkait implementasi 5G di Indonesia yang dibawakan oleh pemateri yaitu Nicholas Yonara selaku ketua dari Hexacom Research Group. Sesi ini akan membahas langkah-langkah konkrit yang telah diambil dalam menerapkan teknologi ini, sambil merinci tantangan yang dihadapi dan peluang yang muncul. Sesi ini juga berisi studi kasus nyata tentang penggunaan teknologi 5G di berbagai sektor di Indonesia. Hal ini bertujuan untuk memberikan wawasan praktis tentang dampak teknologi ini dalam industri dan kehidupan sehari-hari. Sesi ini juga disertai tanya jawab dan diskusi interaktif, untuk peserta berdialog langsung dengan pemateri, memperoleh klarifikasi lebih lanjut, dan berpartisipasi aktif dalam pemahaman teknologi 5G.

Acara ditutup pada pukul 17:00 dengan ucapan terima kasih dan harapan untuk terus berinovasi dalam menerapkan teknologi 5G di Indonesia. Dengan mengikuti webinar ini, diharapkan peserta akan membawa pulang pemahaman yang lebih baik tentang peran teknologi 5G dalam mengakselerasi kemajuan teknologi di Indonesia serta merangkul potensi transformasional yang ditawarkan oleh teknologi ini.