Webinar Career Talk “Prepare Strategy To Build Optimism For Better Future”

Pada Sabtu,17 Juni 2023 Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi (HMDT) IT Telkom Purwokerto mengadakan webinar dalam rangka memeriahkan rangkaian diesnatalies Program studi D3 Teknik Telekomunikasi yang ke-20 tahun. Webinar ini dibuka secara umum terkhusus untuk semua mahasiswa IT Telkom Purwokerto yang bertemakan “Prepare Strategy To Build Optimism For Better Future” bertujuan memberikan pandangan kepada peserta untuk menghadapi dunia kerja.

Acara webinar career talk ini dilaksanakan melalui online dengan via zoom meeting yang dimana pelaksanaan dimulai pukul 08.00 – Selesai. Acara ini dimulai dengan kata sambutan dari Kaprodi D3 Teknik Telekomunikasi IT Telkom Purwokerto yaitu bapak Agung Wicaksono, S.T, M.T. Acara kemudian dilanjutkan oleh Mas Deka Nanda Fadhilah, AMd.T dengan memberikan materi bagaimana mempersiapkan perencanaan yang baik agar mampu lolos di dunia industri sesuai keahlian yang dimiliki.

Setelah Mas Deka Nanda Fadhilah, AMd.T memberikan pemaparan materi selanjutnya ada sharing session oleh Bapak Dr.I Ketut Agung Enriko, S.T.,M.SC dengan topik yang dibahas bagaimana cara meningkatkan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk mencapai kesuksesan dalam karir yang membuat para peserta menjadi lebih terbuka pemahamannya dalam menyiapkan karir, pada sesi sharing  session diberi waktu untuk bertanya langsung mengenai pengalaman yang pernah dilewati oleh Bapak Dr.I Ketut Agung Enriko, S.T.,M.SC hal ini bertujuan memungkinkan para peserta untuk mendapatkan jawaban langsung dari ahlinya atas pertanyaan – pertanyaan peserta mengenai karir dan industri tertentu.

Kegiatan selanjutnya dilanjutkan dengan sharing session yang dibawakan oleh Bapak Ismanto,S.Kom yang dimana materi yang dibawakan mengenai etika dan attitude yang harus dimiliki agar sukses dalam perjalanan karir teman-teman. Karena etika dan attitude sangatlah berperan penting dalam kehidupan agar menjadikan hidup jauh lebih tertata dengan baik. Webinar career talk juga dapat membantu para peserta untuk memperluas jaringan profesional mereka. Dengan menghadiri acara ini, para peserta memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan para ahli dan profesional dari berbagai bidang. Hal ini dapat membantu mereka untuk memperluas jaringan mereka dan memperoleh wawasan baru mengenai industri atau karir tertentu. Acara pun ditutup pada pukul 12.00 dengan ucapan terima kasih dan harapan webinar career talk ini mampu meningkatkan dan memotivasi peserta dalam membangun karir mereka. Hal ini dapat membantu para peserta untuk meningkatkan kualifikasi mereka dan menjadi lebih kompetitif di pasar kerja. Dengan demikian, webinar career talk merupakan acara yang sangat bermanfaat bagi siapa pun yang ingin meningkatkan pengetahuan dan keterampilan karir mereka. Dengan menghadiri acara ini, para peserta dapat memperoleh informasi berharga, memperluas jaringan profesional mereka, dan meningkatkan keterampilan mereka sehingga dapat mencapai kesuksesan dalam karir mereka.