RESPONSI UAS (Ujian Akhir Semester)

Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi Institut Teknologi Telkom Purwokerto bermaksud untuk mengadakan kegiatan “Responsi UAS” sebagai sarana pelatihan bagi mahasiswa untuk berlatih memecahkan soal, serta dapat membantu mahasiswa dalam memahami materi dengan baik dan dapat mengerjakan soal Ujian Akhir Semester dengan mudah

Responsi UAS dilaksanakan pada hari Jumat, 27 Januari 2023 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi D3 Teknik Telekomunikasi Angkatan 2023/2024. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk persiapan mahasiswa dalam menghadapi UAS agar lebih siap dan mudah saat mengerjakan UAS. Tujuan lainnya antara lain memberikan motivasi kepada mahasiswa agar semangat belajar, memberikan gambaran soal dan pembahasannya kepada mahasiswa, dan tentunya membantu mahasiswa untuk lebih memahami materi perkuliahan yang telah diberikan.

Pelaksanaan Responsi UAS terdiri dari dua sesi. Sesi pertama untuk mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi Angkatan 2021 yang dilaksanakan pada pukul 13.15 sampai pukul 15.05 WIB. Mata kuliah yang dibahas adalah Medan Elektronika disampaikan oleh pemateri yang bernama Mafana Nur Hamidah dan Muhammad Riski sebagai moderator. Pada sesi kedua untuk mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi Angkatan 2022 yang dilaksanakan pada pukul 18.15 sampai pukul 21.10 WIB. Mata kuliah yang dibahas adalah Teknik Digital yang disampaikan oleh Dinar Romauli Sagala dan Sita Windana sebagai moderator.

Rangkain acara tentunya dimulai dari pembukaan yang dibuka oleh moderator. Kegiatan ini diawali dengan pretest berdurasi 10 menit. Pretest berisi soal-soal yang berkaitan dengan mata kuliah yang akan dibahas. Selanjutnya pemateri menyampaikan materi hingga sesi tanya jawab dibuka. Pertanyaan dari peserta dijawab dan dijelaskan secara jelas oleh pematerian sampai penanya memahaminya. Kemudian postest dilakukan untuk mengukur pemahaman peserta terhadap materi yang disampaikan dengan durasi 10 menit.