SOLDER 7.0 dan MAKRAB

OSPEK PRODI (Orientasi Studi dan Pengenalan Program Studi)  adalah sebuah acara yang biasanya diadakan di perguruan tinggi sebagai bentuk pengenalan mahasiswa baru terhadap lingkungan kampus dan program studi yang mereka ikuti.

D3 Teknik Telekomunikasi menamai acara ini dengan sebutan SOLDER.Acara ini bertujuan mempererat tali persaudaraan di antara mahasiswa baru. Solder menghadirkan serangkaian kegiatan yang melibatkan kolaborasi, kerja tim, dan kreativitas. Para mahasiswa baru diajak untuk bekerja sama dalam menyelesaikan berbagai tantangan yang dirancang untuk memperkuat semangat gotong royong dan rasa kebersamaan. Selain itu, acara ini juga dirancang untuk membantu mahasiswa baru memahami nilai-nilai dan budaya yang dijunjung tinggi di lingkungan kampus.

Salah satu momen puncak dari solder ini adalah malam akrab yang diadakan di vila Cikalima. Malam akrab ini menjadi waktu yang sangat dinanti-nantikan oleh para mahasiswa baru. Di tengah suasana vila yang nyaman, mereka memiliki kesempatan untuk lebih mengenal satu sama lain, berbagi pengalaman, dan membangun hubungan yang erat.

Acara malam akrab biasanya diisi dengan berbagai kegiatan menarik seperti permainan, sesi tanya jawab, dan pertunjukan bakat dari mahasiswa baru. Tujuannya adalah untuk menciptakan suasana yang santai namun tetap memberikan kesempatan bagi mereka untuk saling memahami dan merasakan keakraban. Selain itu, acara ini juga menjadi platform bagi senior dan dosen untuk berinteraksi secara informal dengan mahasiswa baru.

Melalui Solder dan malam akrab di vila Cikalima, diharapkan mahasiswa baru dapat lebih cepat beradaptasi dengan lingkungan kampus, menjalin hubungan sosial yang positif, dan merasa menjadi bagian dari komunitas akademis yang mendukung. Semua ini tidak hanya akan membantu mereka dalam perjalanan studi mereka tetapi juga membentuk kenangan dan hubungan yang akan bertahan lama.