Serah Terima Jabatan HMDT 2018-2019

Himpunan mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi telah melangsungkan acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dari periode 2017-2018 kepada periode 2018-2019 pada Kamis, 20 Desember 2018. Acara Sertijab tersebut bertempat di Aula IT Telkom Purwokerto, yang dihadiri oleh Kaprodi D3 Teknik Telekomunikasi, Pak Muntaqo Alfin Amanaf, S.ST.,M.T., serta salah satu dosen dari prodi D3 Teknik Telekomunikasi yaitu Bapak Eka Wahyudi., S.T., M.Eng. Acara ini juga dihadiri oleh beberapa perwakilan dari masing-masing kelas prodi D3 Teknik Telekomunikasi, dan perwakilan dari HIMA lain seperti HMIF (HIMA Informatika) dan HMTT (HIMA S1 Teknik Telekomunikasi), dan KEMA DKV.

Sambutan oleh Kaprodi D3 Teknik Telekomunikasi

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya secara bersama-sama dan dilanjutkan dengan sambutan dari Kaprodi D3 Teknik Telekomunikasi, Bapak Muntaqo Alfin Amanaf. Beliau berpesan agar kepengurusan yang baru kedepanya bisa lebih baik, dan bisa menjaga amanah yang telah diberikan.

Sambutan oleh Ketua HMDT Periode 2017-2018

Sambutan berikutnya disampaikan oleh ketua HMDT periode 2017-2018, yaitu Armanda Suryaningrat. Armanda memaparkan program-program kerja yang telah terlaksana selama masa jabatannya, beberapa diantaranya adalah Berbagi takjil, workshop, Protel (Pride of Telco), dan Solder (Solidarity of Diploma Engineer). Ia juga menyampaikan kepada peengurus HMDT yang baru agar tetap kompak, dapat mengembangkan program kerja, dan menjalankan kepengurusan dengan sebaik mungkin serta bisa lebih baik dari pengurus sebelumnya.

Sambutan oleh Ketua HMDT periode 2018-2019

Acara selanjutnya yaitu pembacaaan SK yang dibacakan oleh Kaprodi D3 Teknik Telekomunikasi dan disambung dengan pembacaan janji HMDT oleh peserta sertijab yang dipimpin oleh ketua HMDT VI, Zulfikar Rachmat Andhika. Serah Terima Jabatan dilaksanakan dengan penyerahan bendera HMDT secara simbolis dari Ketua HMDT V  (Armanda Suryaningrat) kepada Ketua HMDT VI (Zulfikar Rachmat Andhika).

“Saya akan menjalankan kepengurusan atas dasar kekeluargaan, dan semoga HMDT menjadi lebih baik lagi kedepanya” ujar Zulfikar saat memberikan sambutan sebagai ketua HMDT yang baru.

Foto Bersama antara Kaprodi, Dosen, dan Anggota HMDT periode sebelumnya

Rangkaian acara sertijab ditutup dengan foto bersama dengan Kaprodi dan dosen D3 Teknik Telekomunikasi yang hadir dalam acara tersebut, dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Kaprodi D3 Teknik Telekomunikasi, Bapak Muntaqo Alfin Amanaf, S.S.T., M.T.