Alumni Berbagi Cerita Webinar Series #2

Alumni Berbagi Cerita Webinar Series 2, merupakan lanjutan  dari webinar series 1 yang telah terlaksana 1 bulan sebelumnya. Diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi, pada hari Sabtu (13/6). Berbeda dengan Alumni Berbagi Cerita Webinar Series 1, yang diselenggarakan khusus untuk Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi. Untuk series 2 ini, Mahasiswa aktif Institut Teknologi Telkom Purwokerto dapat mengikuti. Tema “Mewujudkan Mimpi Tidak Hanya Didalam Negeri” diambil untuk membangun semangat dan kepercayaan diri Mahasiswa. Agar jangan ragu untuk bermimpi setinggi yang kalian inginkan.  Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi berhasil menghadirkan alumni Akatel Purwokerto (sejak 21 Agustus 2017 telah berubah menjadi Institut Teknologi Telkom Purwokerto). Ibu Titis Eka Wijayanti menjadi salah satu lulusan Akatel Purwokerto  yang sudah beberapa tahun menetap di Luar Negeri, tepatnya Jerman.

Sesi Foto Bersama

Dalam perbincangan yang dilakukan secara online, Ibu Titis banyak memberikan cerita pengalaman dunia kerjanya. Hingga perjuangan untuk mewujudkan mimpinya, bisa terwujud sampai ke Luar Negeri. Penyampaian-penyampaian positif yang diberikan Ibu Titis, membuka pemikiran Mahasiswa agar kita harus mempunyai mimpi dan target apa saja yang harus dicapai.  Tentunya tidak hanya sekedar bermimpi saja, lalu berharap mimpi atau keinginan kita akan terwujud. Kerja keras serta kepercayaan diri yang membuat yakin untuk mewujudkan mimpi setinggi yang diharapkan. “Temukan passion yang disukai dan yang membuat nyaman sesuai dengan keahlianmu, agar membawamu mencapai kesuksesan.”, ujar Ibu Titis.