Dialog Keprodian D3 Teknik Telekomunikasi

Program studi D3 Teknik Telekomunikasi, Institut Tenologi Telkom Purwokerto telah melaksanakan Dialog Keprodian yang digelar secara online pada hari Kamis (18/6). Dialog Keprodian yang bertemakan “Nestapa Mahasiswa Ditengah Pandemi”, diikuti oleh Mahasiswa aktif program studi D3 Teknik Telekomunikasi, turut hadir juga Dosen Pengampu. Acara ini tidak hanya diadakan pada program studi D3 Teknik Telekomunikasi saja, masing-masing program studi lainnya serentak pada minggu tersebut mengadakan Dialog Keprodian.

Sesi Foto Bersama

Keluhan-keluhan yang dialami Mahasiswa selama terjadinya pandemi Covid-19, disuarakan dan ditampung oleh Dosen yang menghadiri platform meeting online. Yang banyak dikeluhkan oleh Mahasiswa, berupa pembelajaran dan praktikum yang dilakukan secara daring, serta keluhan tentang biaya perkuliahan. Dampak dari perkuliahan secara online sangat signifikan, Mahasiswa jadi tidak bisa merasakan fasilitas kampus, tetapi tetap harus membayar dengan nominal yang sama seperti saat perkuliahan berlangsung secara offline. Khususnya untuk program studi D3 Teknik Telekomunikasi, yang lebih banyak memiliki kegiatan praktikum. Karena tidak bisa melakukan praktikum secara langsung di Laboratorium, maka digantikan dengan simulasi menggunakan software, hal tersebut dirasa sangat kurang bagi Mahasiswa. Sebab tidak melakukan praktik dengan alat yang sesungguhnya. Selain itu, keluhan datang dari Mahasiswa tingkat atas. Akibat dampak pandemi, Yudisium dan Wisuda yang sudah dijadwalkan pada bulan Desember 2020, mengharuskan pihak Institusi untuk mengundurnya.

Berhubungan dengan dikeluarkannya surat edaran IT TEel1504/SKR-000/REK-00/VI/2020 yang ditandatangani langsung oleh Rektor Institut Teknologi Telkom Purwokerto, bahwa kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto sedang mempersiapkan  new normal life pada masa pandemi Covid-19. Dengan wajib mematuhi protokol kesahatan new normal di lingkungan kampus. Pihak Institusi serius dalam mempersiapkan hal tersebut, dengan menyediakan fasilitas-fasilitas yang akan dibutuhkan dalam menghadapi new normal.