HMDT Mengadakan Bakti Sosial Bertema “Tebarkan Kepedulian Ciptakan Kebersamaan”

Purwokerto – Setiap manusia hakikatnya saling tolong menolong, dapat berupa sedekah dan lainnya. Apabila memiliki kelebihan rezeki yang lebih maka dianjurkan untuk membantu orang lain yang lebih membutuhkan. Kita sebagai manusia juga bisa memberikan sedekah kepada orang di luar yang membutuhkan. Bentuk bantuan yang diberikan yaitu bermacam-macam sembako, peralatan tulis dan ilmu yang bermanfaat. Bantuan yang diberikan tidak perlu dalam jumlah yang besar, selalu diniatkan dalam setiap tindakan dan ikhlas dalam menjalankannya, karena bantuan sekecil apapun akan berdampak dan bermanfaat bagi orang lain.

Panitia Memberikan Pematerian Mengenai Teknologi Pengolahan Data

Salah satu kegiatan yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi yaitu melakukan Bakti Sosial pada Panti Asuhan Daarul Hadlonah yang bertempat di Purwokerto. Dalam kegiatan nya selain memberikan beberapa kebutuhan pada pihak panti, HMDT juga memberikan beberapa pematerian mengenai teknologi pengolahan komputer yaitu Microsoft Word dan Microsoft Power Point. Dimana dalam peserta pelaksanaannya yaitu anak panti yang berada di tingkat SMP.

Pemberian Hadiah oleh Panitia Kepada Pemenang Games

Tidak hanya memberi pematerian, HMDT pun memberikan hiburan berupa games seperti joget ceria dan beberapa kuis. Dimana para pemenang dalam games tersebut akan mendapatkan hadiah. Sebagai penutup dari Bakti Sosial, HMDT memberikan kenang-kenangan berupa sertifikat sebagai ucapan terimakasih kepada perwakilan pengurus Panti Asuhan Daarul Hadlonah dan diakhiri dengan sesi foto bersama.

Pemberian Sertifikat kepada Pengurus Panti Asuhan Daarul Hadlonah
Foto Bersama Anak-Anak Panti Asuhan Daarul Hadlonah