Webinar KWU “Strategi Kewirausahaan di Era Digitalisasi”

Sabtu(21/8), Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi telah menyelenggarakan Webinar Kewirausahaan melalui media online Zoom Meeting. Dikarenakan masa pandemi Covid-19 yang telah mengubah banyak hal dalam sekejap termasuk kegiatan mobilitas sebagai instansi penyelenggara perekonomian, HMDT pada kesempatan Webinar Kewirausahaan ini mengangkat tema “Strategi Kewirausahaan di Era Digitalisasi”. Dalam webinar kewirausahaan kali ini, HMDT menggaet M. Fuad Hasbi S.STAT. selaku narasumber yang merupakan pendiri dari startup pasar tradisional Tumbasin.id. Tumbasin,id ini adalah perusahaan pasar tradisional pertama dengan full time position, drive decision business, strategic plan, and growth plan my own company with data driven.

Sambutan oleh Muntaqo Alfin Amanaf., S.ST., M.T selaku Kaprodi D3 Teknik Telekomunikasi

Acara webinar ini dimulai dengan pembacaan susunan acara oleh moderator Putri Ardianti selaku Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi, kemudian dilanjutkan dengan ucapan sambutan oleh Muntaqo Alfin Amanaf., S.ST., M.T. selaku Kepala Prodi D3 Teknik Telekomunikasi. Dalam pematerian yang diberikan oleh M. Fuad Hasbi S.STAT, beliau menjelaskan mengenai langkah-langkah untuk membuat startup business serta bagaimana cara merencanakan bisnis dengan menggunakan peta model kanvas.

Pematerian oleh M. Fuad Hasbi

Di penghujung akhir pematerian, tidak lupa juga beliau memberikan motivasi-motivasi kepada para mahasiswa agar tetap semangat di masa pandemik dan berpesan agar kita para mahasiswa jangan pernah takut untuk mencoba. Setelah pematerian selesai, acara dilanjutkan dengan bermain games dan dokumentasi.

Sesi Foto Bersama