Program Studi D3 Teknik Telekomunikasi Raih Akreditasi B

Program Studi D3 Teknik Telekomunikasi, Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro (FTTE), Institut Teknologi Telkom Purwokerto meraih akeditasi B. Berdasarkan Surat Keputusan resmi dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) NOMOR: 8696/SK/BAN-PT/Ak-PPJ/Dipl-III/VI/2021, predikat akreditasi B dicapai dengan nilai 323.

Kaprodi D3 Teknik Telekomunikasi, Muntaqo Alfin Amanaf, S.ST.,M.T. mengatakan, “Prestasi ini adalah buah dari perjuangan yang luar biasa. Tanggal 16 Juni 2021 kami menerima surat dari BAN-PT kalau kami meraih akeditasi B. Patut kita syukuri, semoga Program Studi D3 Teknik Telekomunikasi kedepannya bisa lebih baik lagi.”.

Dalam keterangannya, Muntaqo Alfin Amanaf, S.ST.,M.T juga menyatakan bahwa Prodi D3 Teknik Telekomunikasi memang memiliki kualifikasi untuk mendapatkan akreditasi B. Sebab, semua unsur standar yang ada sudah terpenuhi. Selain itu, Prodi Prodi D3 Teknik Telekomunikasi memfasilitasi mahasiswa untuk terus meningkatkan kompetensi dan meraih prestasi, seperti melibatkan mahasiswa dalam kegiatan penelitian dan pengabdian dosen.

“Kami berharap dengan hasil reakreditasi ini, dapat meningkatkan daya saing di tingkat nasional. Hasil ini juga kami jadikan baseline agar lebih baik lagi kedepannya dengan target akreditasi selanjutnya bisa mendapat hasil yang unggul,”tutupnya.

Dekan FTTE Dr. Anggun Fitrian Isnawati, S.T.,M.Eng. menyatakan apresiasi dan terima kasihnya atas raihan akreditasi B Prodi D3 Teknik Telekomunikasi. Ungkapan ini juga ditunjukkan kepada semua pihak yang telah mendukung persiapan penyusunan berkas akreditasi. “Dengan penuh ketulusan dan keikhlasan, semua telah mencurahkan seluruh waktu dan tenaganya untuk kesuksesan pelaksanaan akreditasi dan Asesmen Lapangan Prodi Prodi D3 Teknik Telekomunikasi. Mudah-mudahan Allah SWT mencatat semua kerja ikhlas, kerja keras, dan kerja cerdas ini sebagai amal sholeh yang diterima-Nya,” ungkapnya.