HALAL BIHALAL IDUL FITRI 1442 H

Purwokerto, Halal Bihalal merupakan sebuah momentum untuk saling memaafkan dan mempererat silaturahmi. Sebagai bentuk rasa persaudaraan yang erat, keluarga besar Program Studi D3 Teknik Telekomunikasi tetap melaksanakan kegiatan Halal Bihalal dimasa Pandemi Covid-19 walaupun secara online.

Tema yang diangkat dalam Kegiatan Halal Bihalal ini yaitu “Indahnya Silaturahmi, Satukan Tangan, Satukan Hati di Masa Pandemi”. Kegiatan Halal Bihalal ini dilaksanakan pada Sabtu, 22 Mei 2021, dengan pembicara Ustadz Pramono ,M.Pd.I. Kegiatan Halal Bihalal ini diikuti peserta yang terdiri dari jajaran staff, dosen, alumni dan mahasiswa Program Studi D3 Teknik Telekomunikasi, Institut Teknologi Telkom Purwokerto.

Pelaksanaan kegiatan Halal Bihalal ini diawali dengan Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an oleh Saudara Azriel Nuriswara. Acara dilanjutkan dengan pemberian sambutan-sambutan dari Puguh Dwi Prasetia selaku Ketua Umum Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi dan Bapak Muntaqo Alfin Amanaf, S.ST.,M.T. selaku Ketua Program Studi D3 Teknik Telekomunikasi.

Bapak Muntaqo Alfin Amanaf, S.ST.,M.T. dalam sambutannya mengatakan bahwa beliau sangat bersyukur karena kegiatan halal bihalal keluarga besar Program Studi D3 Teknik Telekomunikasi tetap dapat dilaksanakan walaupun secara online.

Acara Halal Bihalal kemudian dilanjutkan dengan acara ceramah dan doa bersama oleh Ustadz Pramono ,M.Pd.I. Serta dilanjutkan dengan acara sharing session bersama alumni D3 Teknik Telekomunikasi merupakan penutup dari acara Halal Bihalal sekaligus doa bersama. Harapannya dengan pelaksanaan Halal Bihalal ini semoga bisa saling melapangkan dada, membuka hati untuk saling memaafkan dan semakin mempererat tali silaturahmi keluarga besar Program Studi D3 Teknik Telekomunikasi.