Responsi UAS 2021 Bersama HMDT

Selasa (8/02/21) Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi mengadakan Responsi UAS 2021 bersama HMDT pada platform online yaitu media gmeet. Kegiatan ini menjadi agenda rutin yang dilaksanakan oleh HMDT, dengan tujuan memberikan pemahanan materi pada mata kuliah yang belum dikuasai dalam perkuliahan. Materi yang dibawakan pada Responsi UAS kali ini terdapat dua materi yaitu untuk angkatan 20 dan angkatan 21. Pembicara yang mengajarkan Responsi UAS dengan kedua materi tersebut merupakan mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi angkatan 2019, yaitu Erika Lety Istikhomah P.S.

GAMBAR

Responsi UAS 2021 D3 Teknik Telekomunikasi Angkatan 21

Dimulai dari penjelasan mengenai materi rangkaian listrik yang ditunjukan untuk mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi angkatan 20. Penjelasan yang diberikan dimulai mengenai metode analisis rangkaian listrek node dan mesh, kemudian membahas teori norton, teori thevenin dan teori milman catu daya maksimum. Setelah pembicara memberikan penjelasan, mahasiswa angkatan 21 ini, diberikan beberapa soal untuk menguji pemahaman dari penjelasan tadi. Kemudian setelah selesai mengerjakan maka dibahas bersama-sama.

Pembahasan Materi Responsi UAS 2021 D3 Teknik Telekomunikasi Angkatan 20

Selanjutnya penjelasan mengenai materi medan elektromagnetika yang ditunjukan kepada mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi angkatan 21. Pertama-tama pembicara memberikan dokumen sebuah materi medan elektronika untuk dibaca dan dipahami oleh mahasiswa angkatan 21 selama kurang lebih 20 menit. Kemudian pembicara memberikan soal untuk dikerjakan oleh mahasiswa sebagai bentuk pemahaman mahasiswa terhadap materi. Ketika mahasiswa selesai mengerjakan pembicara memberikan pembahasan tentang soal yang diberikan agar mahasiswa lebih paham dengan materinya.

Responsi UAS 2021 D3 Teknik Telekomunikasi Angkatan 20

Untuk meningkatan pemahaman peserta Responsi UAS, maka dilakukan interaksi dengan peserta yang berupa sesi tanya jawab setelah adanya sesi mengerjakan soal yang diberikan oleh pemateri. Namun dengan adanya Responsi UAS ini masih terasa kurang, karena peserta tidak dapat diajarkan secara langsung atau tatap muka melainkan harus diajarkan secara online.