Studi Banding HMDT Universitas Telkom Bersama HMDT Institut Teknologi Telkom Purwokerto

Minggu(10/10) – Himpunan Mahasiswa Diploma Tiga (HMDT) Institut Teknologi Telkom Purwokerto telah melaksanakan program kerja studi banding bersama dengan Himpunan Mahasiswa D3 Teknologi Telekomunikasi (HMDT) Universitas Telkom dengan tema “Build a Relation and Giving an Experience in Each Other”.

Pemberian sambutan dari kedua Ketua Himpunan

Program kerja studi banding merupakan salah satu program kerja Divisi Humas yang untuk pertama kalinya diadakan pada program kerja studi banding tahun ini berbeda dibandingkan dengan tahun-tahun sebelumnya, dikarenakan adanya pengembangan program kerja pada tahun tahun sebelumnya. Program kerja studi banding ini dilakukan untuk menambah wawasan pengurus Himpunan Mahasiswa Diploma Tiga (HMDT), bertukar pikiran dalam organisasi agar kedepan dapat menjalankan organisasi dengan lebih baik, dan mempererat tali silaturahmi serta meningkatkan hubungan baik antar Himpunan di lingkungan kampus Telkom.

Sesi Q&A

Studi banding ini dilaksanakan melalui aplikasi Zoom. Kegiatan ini dimulai dengan pembukaan yaitu berupa sambutan dari kedua ketua himpunan, kemudian dilanjutkan dengan diskusi antar divisi melalui breakroom yang telah disediakan. Pada sesi breakroom ini tiap divisi akan masuk sesuai nama breakroomnya, diantaranya Ketua Himpunan dan Wakil Ketua Himpunan, Sekretaris Umum, Bendahara Umum, dan Koor umum dijadikan 1 breakroom. Kemudian Departemen Minat dan Bakat, Departamen Humas, Departemen Komunikasi dan Informasi, dan Departemen Kewirausahaan dipisah breakroomnya sesuai dengan divisi dan departemennya. Terakhir sebagai penutup dari Studi Banding ini, kedua himpunan saling memberikan sertifikat sebagai bentuk kenang-kenangan dan tidak lupa juga melakukan sesi foto bersama.

Sesi Foto Bersama Kedua Himpunan