Kegiatan Bakti Sosial Himpunan Mahasiswa Diploma Tiga Teknik Telekomunikasi IT Telkom Purwokerto

Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Teknik Telekomunikasi Institut Teknologi Telkom Purwokerto melaksanakan Kegiatan Bakti Sosial pada Sabtu Legi, 11 Desember 2021 di Pantai Asuhan Al-Amin Dipo Soedarmo, Kober Purwokerto Barat. Kegiatan diikuti anggota Himpunan Mahasiswa Program Studi Diploma III Jurusan Teknik Telekomunikasi dan dihadiri oleh adik adik panti asuhan beserta para pengurusnya. Tujuan pelaksanaan kegiatan ini diantaranya adalah untuk mempererat hubungan persaudaraan, mengaplikasikan ilmu, dan sebagai aktualisasi diri dalam menolong sesama.

Pengurus Panti Asuhan Al-Amin Dipo Soedarmo memberikan sambutan

Persiapan kegiatan dimulai pada siang hari pukul 13.00 WIB di Kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto diawali dengan briefing sejenak, sekira 15-30 menit. Rombongan berangkat menuju Panti Asuhan Al-Amin Dipo Soedarmo pada pukul 13.30 WIB menggunakan sepeda motor bersama-sama. Panitia sampai di Panti Asuhan Al-Amin Dipo Soedarmo sekitar pukul 14.00 WIB. Kegiatan diawali dengan sambutan Ketua Panitia kemudian disambung sambutan dari pengurus Panti Asuhan pada pukul 14.15 WIB. Setelah itu panitia melakukan games kecil kecilan sembari menunggu ashar, games dilaksanakan dengan lancar, MC memandu games kemudian teman teman panitia yang lain memberikan jajanan untuk adik adik di panti asuhan agar adik adik bisa enjoy menikmati games. Setelah adzan ashar berkumandang acara dihentikan untuk melakukan sholat ashar berjamaah. Setelah sholat selesai sekitar pukul 15.30 acara dilanjutkan kembali dengan kegiatan games utama.

Pembagian snack oleh teman-teman panitia

Games dilaksanakan di halaman belakang panti, dengan dipandu oleh divisi acara, ada beberapa games yang dipermaikan yaitu estefet sarung, estafet karet, serta estefat tepung. Untungnya cuacanya cukup mendukung dan adik adik di panti merasa terhibur dengan games yang telah dimainkan. Kemudian acara terakhir yaitu pembagian doorprize pemenang dari setiap perlombaan dan dilanjut pemberian sembako yang telah dikumpulkan dari donatur melalui teman teman panitia. Kemudian ditutup dengan acara foto bersama panitia dengan adik adik dan pengurus panti asuhan.