Kunjungan Dosen IT Telkom Purwokerto ke PT. PINS Indonesia

Pada hari Selasa (23/11), beberapa dosen IT Telkom Purwokerto mengadakan Kunjungan Industri ke PT. PINS Indonesia. Kunjungan ini merupakan kunjungan pertama kali ITTP dengan 4 dosen yang mengikuti acara kunjungan industri ini. PT. PINS Indonesia menyambut rombongan dari IT Telkom Purwokerto itu dengan sangat baik, sehingga rombongan itu sangat antusias dalam kunjungan ini. Acara ini dilaksanakan secara luring di ruang rapat PT. PINS Indonesia. Serangkaian acara kunjungan industri tersebut diantaranya ialah review kurikulum dan inisiasi kerjasama.

Pengenalan Profil Institut Teknologi Telkom Purwokerto dan Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro

Dalam kunjungan tersebut dimulai dengan sambutan dari Bu Regina pihak PT. PINS Indonesia yang merupakan Human Capital. PT. PINS Indonesia mengharapkan calon pengawai memiliki kemampuan Problem Solving secara teknologi IoT dan diupdate untuk minimal 5 tahun kedepan, pengembangan PT. PINS Indonesia kedepannya membutuhkan lebih banyak pekerja sesuai dengan perkembangan volume bisnis di PT. PINS Indonesia. Kemudian dilanjutkan dengan presentasi dari Pak Wahyu merupakan dosen dari IT Telkom Purwokerto berupa pengenalan profil dari IT Telkom Purwokerto dan pengenalan Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro. Setelah itu dilanjut dengan presentasi dari pihak PT. PINS Indonesia berupa Business Profile PT. PINS Indonesia dan Product Portofilio yang terdiri dari IoT, CPE Services.

Pemberian Plakat dari ITTP kepada PT. PINS

PT. PINS Indonesia merupakan penyedia CPE Services, Glod Partner Cisco, dan Huawei. Bagian IoT Solution dari PT. PINS sendiri, terdiri dari Smart Manufacturing, Smart City, Smart Agriculture, dan Smart Building. Untuk sertifikasi yang digunakan PT. PINS Indonesia ialah Cisco, Paloalto, Huawei, Mikrotik, Umware, dan Riverbed.