Kunjungan Industri IT Telkom Purwokerto ke PT. Huawei Tech Investment

Selasa (23/11) – Dosen Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro melaksanakan kunjungan industri ke PT. Huawei Tech Investment dengan materi tinjauan yaitu kurikulum dan kerjasama dengan industri. Dari PT. Huawei Tech Investment diwakili oleh Pak Rayi, Pak Steven, dan Bu Yunita. Kegiatan yang dilaksanakan dalam kunjungan industri tersebut, dimulai dengan presentasi mengenai visi, misi dan juga history Institut Teknologi Telkom Purwokerto. Pada presentasi Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro berisi kelebihan apa saja yang ada pada program studi Fakultas Teknik Telekomunikasi dan Elektro serta justifikasi kurikulum. Untuk kurikulum yang dapat dimungkinkan tersinkronisasi dengan PT. Huawei Tech Investment yaitu pada program studi Teknik Telekomunikasi.

Pelaksanaan Kunjungan Industri antara Institut teknologi telkom Purwokerto dan PT Huawei Tech Investment

Pada saat ini program bersama antara IT Telkom Purwokerto dengan PT. Huawei Tech Investment adalah program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB). Sedangkan untuk program yang sudah berjalan antara PT. Huawei Tech Investment dengan IT Telkom Purwokerto yaitu materi dari Huawei Talent yang telah dimasukkan ke dalam perkuliahan sebagai salah satu mata kuliah. Selain itu, dosen juga dapat mengajukan sertifikasi pada akhir mata kuliah. Harapan dari pihak PT. Huawei Tech Investment yaitu dosen dapat menggunakan LMS Huawei Talent. Untuk sertifikasi dari PT. Huawei Tech Investment sementara masih free hingga waktu yang belum ditentukan.

Pemberian Plakat oleh Perwakilan dosen ITTP kepada PT. Huawei Tech Investment

Dari PT. Huawei Tech Investment mempresentasikan mengenai LMS Huawei Talent. Dimana semua course pada Huawei talent dapat dibuka kelasnya namun untuk sertifikasi hanya Artificial Intelligence, Data Komunikasi, dan Cloud Storage. Sedangkan lowongan karir dari pihak partner difasilitasi oleh Huawei (ICT Jobfair). ICT Jobfair sendiri merupakan perusahaan rekanan Huawei yang membutuhkan pegawai berserifikat HCIA, dimana setiap tahunnya Huawei membuka eksklusif untuk 50 orang.