Kunjungan Industri IT Telkom Purwokerto ke PT. Voksel Kabel

Rabu (24/11) – Institut Teknologi Telkom Purwokerto telah melakukan kunjungan industri ke PT. Voksel Kabel, yang bertempat di ruang rapat Main Building PT. Voksel Kabel. Kunjungan ini diikuti oleh beberapa dosen Institut Teknologi Telkom Purwokerto, dimana kegiatan tersebut berlangsung pukul 14.00 WIB hingga pukul 16.30 WIB dengan pembahasan mengenai review kurikulum dan inisiasi kerjasama.

Pelaksanaan Kunjungan Industri

Dalam kunjungan tersebut dimulai dengan sambutan dari pak Masrana dan Bu Myra Setiawan selaku Human Capital dari PT. Voksel Kabel. Dilanjutkan dengan pembahasan beberapa point penting, dalam pembahasan tersebut terdapat 5 point penting yang dibahas. Pertama mengenai kebutuhan kemampuan desain kabel optic untuk pembangunan teknologi. Kedua, mengenai kebutuhan untuk human resource yang ahli dalam PLC. Ketiga, mengenai kesediaan RnD center untuk memberikan fasilitas kepada universitas baik dari PLN maupun TEL-U. Keempat, mengenai pengecekan data dari alumni untuk campus hiring. Terakhir yaitu pembahasan mengenai MT yang akan ditindaklanjuti dalam recruitment.