Workshop IoT Architecture “Learn and Implementation in IoT of Industrial 4.0”

Minggu(12/12) – HMDT telah menyelenggarakan Workshop IoT Architecture dengan tema “Learn and Implementation in IoT of Industrial 4.0”. Tujuan dari diselenggarakannya Workshop ini adalah untuk meningkatkan inovasi mahasiswa dalam bidang teknologi Artificial Intelligence (AI) atau kecerdasan buatan. Dalam Workshop IoT Architecture kali ini, HMDT mengundang Bapak Mas Aly, S.ST., M.T. sebagai pembicara. Beliau merupakan dosen S1 Teknik Telekomunikasi yang tentunya memiliki banyak pengalaman dalam bidang IoT ini.

Bapak Mas Aly, S.ST., M.T selaku Pembicara memberikan materi

Workshop ini dimulai dengan pembacaan susunan acara oleh MC Brigita Antonia selaku Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi, kemudian dilanjutkan dengan ucapan sambutan oleh Muntaqo Alfin Amanaf., S.ST., M.T. selaku Kepala Prodi D3 Teknik Telekomunikasi dan Emilia Ayu Rukmawati sealu Ketua Pelaksana Acara. Setelah ucapan sambutan, MC menyerahkan acara kepada Moderator Muh. Anwar Zainuri untuk mengambil alih acara.

Mas Aly, S.ST., M.T selaku pemateri mensimulasikan demo

Pada Workshop kali ini, Pak Aly selaku pembicara membawakan materi mengenai pengenalan IoT, baik IoT Hardware dan IoT Software. Setelah penjelasan mengenai teori dan pengenalan IoT, beliau memeragakan atau mensimulasikan demo berupa pengiriman data dari IoT hardware ke platform Arduino.

Pemberian Sertifikat kepada Bapak Mas Aly, S.ST., M.T

Setelah sesi tanya jawab, acara selanjutnya yaitu penyerahan sertifikat dari panitia acara yang diwakilkan oleh Ketua Pelaksana kepada Bapak Mas Aly S.ST., M.T. sebagai Tanda Penghargaan telah bersedia menjadi pembicara dalam acara Workshop IoT Architecture ini. Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi games dan dokumentasi.

Foto Bersama Para Peserta Workshop Architecture