Webinar “Prospek Kerja dan Peluang Mendapatkan Cuan di Industri Telekomunikasi”

Webinar dengan tema “Prospek Kerja dan Peluang Mendapatkan Cuan di Industri Telekomunikasi” yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa D3 Teknik Telekomunikasi ini diadakan pada Sabtu (20/03). Webinar ini bertujuan agar para mahasiswa dapat mengetahui prospek dan juga peluang pekerjaan yang berada di industri telekomunikasi. Di webinar kali ini HMDT mengundang Bapak Muntaqo Alfin Amanaf, S. ST., M.T. selaku kepala prodi sekaligus dosen D3 Teknik Telekomunikasi sebagai pemateri.

Bapak Muntaqo Alfin Amanaf sedang memberi Pematerian

Sesuai dengan tema yang diberikan, Pak Manaf membahas mengenai prospek kerja di bidang telekomunikasi dan juga peluang mendapatkan cuan di bidang telekomunikasi. Pak Manaf selaku pemateri memulai pematerian dengan penjelasan mengenai beberapa prospek pekerjaan yang dapat digeluti oleh lulusan teknik telekomunikasi. Pekerjaan pertama yaitu lulusan telekomunikasi dapat bekerja sebagai Wireless Engineer, dimana para lulusan harus dapat memahami IP Network, Radio Interference, dan hal lain yang memang terkait dengan wireless. Selanjutnya, lulusan telekomunikasi juga dapat bekerja menjadi Supervisor Telekomunikasi, dimana para lulusan harus dapat memahami Fiber Optic, Auto CAD, FTTH, dan KMZ. Selain itu para lulusan dari teknik telekomunikasi juga dapat bekerja di perusahaan BUMN, BUMS, menjadi seorang pengajar, entrepreneur, ataupun bekerja di bidang pemerintahan. Tak hanya itu saja, Pak Manaf juga menjelaskan berapa persen peluang para lulusan dapat masuk ke tiap perusahaan-perusahaan yang berada di industri telekomunikasi.

Bapak Muntaqo Alfin Amanaf memberikan motivasi sebagai penutup

Sebagai penutup, beliau mengatakan bahwa industri telekomunikasi merupakan industri yang akan terus berkembang karena penggunaan internet dan kebutuhan akan layanan internet akan terus meningkat. Oleh karena itu, lulusan dari teknik telekomunikasi tidak perlu khawatir karena lulusan dari bidang teknik telekomunikasi akan terus dicari oleh perusahaan telekomunikasi ataupun perusahaan digital.

Foto bersama sebagai dokumentasi acara